关于组织参加“喜迎二十大·档案颂辉煌”群众性答题活动的通知

发表时间:2022-06-01 浏览量:

各相关部门、各学院(学部、校区):

2022年是党的二十大召开之年,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,国家档案局决定在全国档案系统组织开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题活动,中共江西省委办公厅(省档案局)会同省档案馆将于近期组织开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”群众性答题活动,对获奖单位和个人将进行通报表扬。参加“喜迎二十大·档案颂辉煌”群众性答题活动是对学院、部门档案工作的业务检验和全体师生档案知识学习宣传教育,对增强档案意识、普及档案知识、提升业务能力具有重要意义。学校高度重视,决定由档案馆、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部等部门组织动员全校师生积极参加。现将有关要求通知如下:

一、活动形式

1. 活动采取线上答题形式进行,从题库中随机抽选20道选择题,总分100分,答题时限为20分钟。

2. 参加者可关注赣办工作”“江西档案”“大江网微信公众号,点击微信底部菜单档案知识答题或回复关键字档案知识答题参与答题;也可下载大江新闻客户端进入答题页面。每位参与者有4次答题机会,每个平台限答题1次。

3. 参加者参与答题前需登记身份信息,包括姓名、联系电话(登记信息将用于数据统计和奖项评选,并按照有关法律法规予以严格保密),选择所属区域(高校)。

4. 答题结束后,系统将会根据答题结果自动进行打分,最终成绩以答题时间最短的最高分为准。(见附件1

二、活动要求

1. 党委教师工作部动员教职工积极参加答题,并负责统计答题情况。校院两级机关干部原则上应全员参加。

2. 党委学生工作部、党委研究生工作部积极动员在校本科生、研究生参加答题并统计答题情况。

3. 各学院(学部、校区)具体组织学生参加答题并填报答题情况统计表。

4. 档案馆负责与上级部门联络、跟踪,汇总答题情况并予以上报。

各相关部门、学院汇总师生参加答题活动的结果情况(见附件2),并于617日前报学校档案馆收文人员OA邮箱。

联系人:张佳,联系电话:0797-8312149

附件:

1.“喜迎二十大·档案颂辉煌”群众性答题情况统计表

2.《中共江西省委办公厅关于组织开展喜迎二十大·档案颂辉煌群众性答题活动的通知》

3. 档案知识竞赛答题题库

党委教师工作部 党委学生工作部 党委研究生工作部 档案馆