【转载】馆室档案工作协作组第七组召开第一次业务交流会议

发表时间:2022-11-04 浏览量:

11月3日,江西理工大学牵头召开了馆室档案工作协作组(第七组)第一次业务交流会议在江西理工大学(三江校区)召开。江西理工大学档案馆及市档案馆相关科室负责人、第七协作组10个成员单位工作人员参加了会议。市档案馆党组成员、副馆长黄心圣,江西理工大学档案馆肖思萌出席会议。

会议听取了江西理工大学档案馆馆长肖思萌关于“牢记使命 紧贴大局 助力江西理工大学高质量发展”的工作经验交流发言。黄心圣同志介绍了建立馆室档案工作协作组的意义,交流了部分立档单位关于到期档案移交进馆及开放审核、重大活动声像档案收集、名人建档等近期档案工作任务。赣南师范大学、赣南医学院、赣南科技学院、赣州师范高等专科学校、江西应用技术职业学院、江西环境工程职业学院、赣州开放大学、赣州职业技术学院、赣南卫生健康职业学院等成员单位分别简要介绍了档案工作基本情况及从事档案工作的心得体会。市档案馆保管利用科、电子档案科的负责同志分享了工作经验做法。

会后,与会人员还参观了江西理工大学(三江校区)校史馆。第七协作组成员单位纷纷表示,档案工作协作组的搭建很好地促进了高校之间档案业务的沟通和学习。下一步,第七协作组将持续开展互动活动,以进一步激发高校档案工作活力,提升高校档案工作水平。

(文/图:赣州市档案馆)