我校获“喜迎二十大.档案颂辉煌”群众性答题活动优秀组织奖

发表时间:2022-06-30 浏览量:

6月27日,江西省档案局、档案馆联合公布“喜迎二十大.档案颂辉煌”群众性答题活动优秀组织奖单位评选结果,我校在本次活动中组织得力,广大师生参与度高,亮点突出,活动效果明显,被评为“优秀组织单位”。

2022年是党的二十大召开之年,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,国家档案局决定在全国档案系统组织开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题活动,中共江西省委办公厅(省档案局)会同省档案馆于6月9日至15日组织开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”群众性答题活动,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分运用档案资源,通过举办主题展览展示、拍摄档案文献纪录片、编辑出版档案文献著作、创作文艺作品等方式,用档案生动阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面展现党和国家事业的新变化新面貌新气象,为党的二十大胜利召开营造浓厚热烈氛围。

参加“喜迎二十大·档案颂辉煌”群众性答题活动是对学院、部门档案工作的业务检验和全体师生档案知识学习宣传教育,对增强档案意识、普及档案知识、提升业务能力具有重要意义。我校高度重视,积极响应,联合学校党委教师工作部、学工部、研究生院、各学院协助开展动员部署,形成强大宣传合力,营造了浓厚的学法考法氛围。通过本次活动,进一步激发了全校师生学习宣传档案法律法规的热情,提高了广大师生档案意识,引导全体师生知悉档案法、遵守档案法、运用档案法,达到了预期目的,取得了显著效果。

附:《省档案局 省档案馆关于“喜迎二十大·档案颂辉煌”群众性答题活动优秀组织奖单位的通报》