学校党委常委、副校长廖春发在档案馆新馆调研

发表时间:2022-03-10 浏览量:

3月6日,学校党委常委、副校长廖春发来到三江校区档案馆建设项目调研,实地查看了档案馆新馆建设进度,详细了解了档案馆新馆功能布局以及运转、场地使用、规划建设等情况。廖春发强调档案馆承担着资政育人、为民服务的职责,新馆建设应按照档案馆建设标准和相关规范建设和运行,突出实用性、服务性、创新性和相对前瞻性,满足师生的档案信息和档案文化需求。他要求档案馆应针对目前的现状,认真做好规划和预算,及时制定搬迁工作方案,加快推进档案管理平台建设、档案数字化项目立项和采购,及早实现档案管理信息化和规范化,切实守护好理工记忆。他并就新馆建设存在的一些问题提出了具体指导意见,督促施工方进一步完善、细化建设工作,加快建设进度。