档案馆参加消防安全演练活动

发表时间:2021-03-18 浏览量:

为切实规范学校日常安全管理工作,提高档案馆全员安全防范意识,提升险情自救能力,及时排除消防安全隐患,317日下午,档案馆联合武装保卫处医疗与康养中心(校医院)、校园服务与校产管理中心(含食堂工作人员)共同开展2021年度消防安全宣传系列活动。本次消防演练在校医院左侧空地进行,档案馆馆长许海、校医院院长肖锋、武装保卫处处长闫光礼及相关部门人员共同参与。

演练现场,校医院工作人员发现火情后,第一时间报警并大声呼救,在场人员在校医院相关人员的指导下迅速组织起来,弯腰、低头、用湿毛巾掩住口鼻,有序离开火灾现场,用最短的时间全部安全到达集合地点。

保卫处负责消防同志结合现场演练情况,向大家进行消防安全知识普及,介绍了消防器材的使用,并在现场一一做了演示,还针对演练人员操作不规范细节,进行认真指导,确保人人会正确使用消防器材。

本次消防演练活动,将消防安全知识转化为具体的实战演练,为档案管理人员上了一堂生动的消防安全课,让大家熟练掌握火灾发生时的应对措施,增强安全意识与自护自救技能,为切实加强学校的安全教育工作,创建“平安校园”档案安全夯实了基础。